發佈日期:

你所不知道的背信罪細節,小心你可能也觸法了!

背信罪”是台灣的挪用公款的罪名,這是一種經常被濫用的刑事指控,因為:

1)執法人員不了解必須證明的要素

2)“受害者”想在原本可能是民事糾紛的情況下向某人勒索金錢。

何時違反信託指控無效並且國家必須證明什麼才能定罪?

什麼是背信罪中的信任突破?

要對違反信任的人定罪,國家必須證明:

•與被指控的受害者有信託關係或信任關係;

•從所謂的受害者那裡拿走了東西;

•為了所稱受害者的利益,被劫持的財產被“信託”持有;

•該財產是為了欺騙被指控的受害者而採取的。

如果不滿足這些條件中的任何一個,則違反信任是不適當的指控。如果沒有任何可能的原因,則是錯誤的逮捕。如果不存在違反信任的內容,則可能有另一種刑事指控是適當的。或者,通常情況下,這可能是屬於民事法院的爭端,而不是刑事爭端。

何時違反信任不是違反信任?

通常,如果與雇主或其他一些人認為自己欠了他們錢,就會違反信託收費。利用刑事司法制度在民事案件中獲得利益是非法和不道德的,而且有些案件僅屬於民事法院。

有時,當員工借用車輛而沒有及時歸還車輛時,或者當從工作地點取走設備並且雇主責怪工人時,就會發生違反信任的情況。有時候,商店裡的錢從倉庫裡丟失了,而員工則受到了指責。如果房主承包新屋頂並且對工作質量不滿意怎麼辦?覺得自己被利用或認為自己沒有從與被告討價還價中獲利的人聯繫執法人員並堅持逮捕他們的情況並不少見。有時,有人會聯繫民事律師,勸告他們提起訴訟,被告將不付款;但是,如果被告被捕,他們將受到擠壓並被法院要求賠償。